SDIT Wirausaha Indonesia Selenggarakan PAT Online

Oleh: Restu Kurniati, S.Pd

SDIT Wirausaha Indonesia hari ini menyelenggarakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) tahun pelajaran 2019/2020 pada Selasa-Jumat (5-15/5/20).

Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) di SWI Islamic School tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. PAT tahun ini diselenggaakan secara online, yakni siswa mengerjakan soal PAT di rumah masing-masing. Hal ini dikarenakan masih dalam rangka memutus penyebaran virus Corona.

Mekanisme penyelenggaraan PAT ini sebagaimana yang disampaikan oleh pihak sekolah, yaitu:
1. Waktu mengerjakan PAT: Pukul 07.30 – 09.30
2. Dalam mengerjakan Soal PAT, siswa dilarang bekerjasama dengan siapapun termasuk dengan orang tuanya

3. Orang tua wajib memfoto atau memvideo siswa yang sedang melaksanakan PAT
4. Siswa mengerjakan di kertas folio. Jawaban di folio difoto, kemudian fotonya dikirim ke guru kelas masing-masing paling lambat pukul 10.00 pada hari itu
5. Dalam hal pelaksanaan PAT, orang tua wajib memfasilitasi siswa agar dapat mengirimkan jawaban tepat waktu.

Siswa sedang mengerjakan PAT di rumah

“Semoga siswa-siswi selalu semangat dalam menempuh PAT dan terus giat belajar agar mendapat nilai yang terbaik,” ungkap ustadzah Nur Komariah, S.Pd.I., MM. selaku kepala SWI.