SDIT Wirausaha Indonesia Ikutkan Guru untuk Meningkatkan Kompetensi Pengajaran Al-Quran

Oleh: Yatna Sari

Sekolah Dasar Islam Terpadu Wirausaha Indonesia (SWI) mengikutsertakan sejumlah tenaga pengajarnya untuk meningkatkan mutu tenaga pendidik melalui implementasi Metode Ummi yang di selenggarakan di sekolah sekitar perumahan pada sabtu (7/9/19) pagi.

Kegiatan Diklat Peningkatan Mutu membaca Al-Qur’an dengan Metode Ummi ini diselenggarakan oleh Instansi/lembaga terkait untuk umum termasuk para guru. Oleh karenanya, guru SWI Islamic School ikut serta dalam pelatihan di tahun ini.

“Kegiatan ini diadakan sudah beberapa kali dan untuk itulah SWI mengikutsertakan sejumlah guru yang memegang amanah koordinator Al-Qur’an di sekolah ntuk mengikutinya.” tutur Nur Komariah, S.Pd.I, MM selaku kepala sekolah.

Dengan mengikuti kegiatan tersebut para guru SWI diharapkan dapat meningkatkan proses pembelajaran dengan baik, mengajarkan kepada para siswa/i supaya lebih memahami dan mengenal huruf-huruf serta tahsin dalam Al-Qur’an beserta tajwidnya.