Rapat Evaluasi Guru SDIT Wirausaha Indonesia

SWI.sch.id – Hari ini Rabu (18/9/19) kegiatan kami cukup padat. Ada beberapa rapat internal dan eksternal sekolah yang kami lakukan. Salah satunya adalah Rapat Evaluasi Guru SDIT Wirausaha Indonesia.

Rapat Evaluasi Kepala SDIT Wirausaha Indonesia dengan Para Guru

Kegiatan evaluasi bertujuan untuk melihat dan mengetahui proses yang terjadi dalam proses pembelajaran, sehingga kami mampu mengidentifikasi permasalahan apa saja yang mungkin muncul dalam proses kegiatan belajar mengajar.

Hal ini dikarenakan proses pembelajaran memiliki 3 hal penting, yaitu : input, transformasi dan output.

Input adalah peserta didik yang telah dinilai kemampuannya dan siap menjalani proses pembelajaran. Transformasi adalah segala unsur yang terkait dengan proses pembelajaran yaitu guru, media dan bahan belajar, metode pengajaran, sarana penunjang dan sistem administrasi. Sedangkan output adalah capaian yang dihasilkan dari proses pembelajaran.

Setelah satu persatu dievaluasi mengenai keadaan kelasnya masing-masing, kami saling sharing yang mana dengan sharing itu banyak sekali pengetahuan yang kami dapatkan.