Pelaksanaan Simulasi ANBK di SDIT Wirausaha Indonesia

SWI.sch.id – Pelaksanaan simulasi Asassemen Nasional Berbasis Kompetensi (ANBK) secara online di SDIT Wirausaha Indonesia pada hari Kamis (26/8/21) pagi. Pelaksanaan simulasi pukul 08.00-09.30 untuk sesi 1 dan pukul 09.30-10.30 untuk sesi 2. Peserta ANBK adalah siswa Kelas V yang berjumlah 26.

Persiapan simulasi ANBK sudah dimulai sejak hari Rabu untuk memastikan kesiapan proktor, laptop-laptop klien dan jaringan internet yang memadai.

Pemeriksaan kesiapan dilakukan oleh petugas dari Tim Verval ANBK dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi bapak Wisnu Brata bersama Pengawas Bina Cikarang Utara Ibu Hj. Teti Rohaeti, S.Pd., MM. serta didampingi oleh Direktur Pendidikan Yayasan Sekolah Wirausaha Indonesia, ibu Nur Komariah, S.Pd.I., MM.

“Alhamdulillah pelaksanaan simulasi ANBK berjalan dengan lancar, harapannya pada pelaksanaan ANBK nanti di bulan Oktober 2021 akan berjalan dengan baik”. Ujar Ustadz Muhamad Zulkarnain, S.Pd.I selaku Kepala SDIT Wirausaha Indonesia.