Today be a Reader, Tomorrow be Leader

Oleh: Iyus Triyanti, S.Pd

SWI.sch.id – Dalam rangka mensukseskan gerakan literasi membaca dan menulis, siswa SDIT Wirausaha Indonesia kelas 3 Utsman membuat sebuah motto yaitu “Today be a Reader, Tomorrow be a Leader”.

Penerapan dari motto tersebut adalah siswa-siswi kelas 3 SWI Islamic School berupaya menanamkannya dalam kegiatan sehari-hari yaitu membiasakan diri membaca 10 menit sebelum pelajaran di mulai.

Dari membaca, akan menambah perbendaharaan kata, wawasan dan ilmu pengetahuan. Yang selanjutnya akan merujuk kepada budaya “menulis”. Karena dengan membaca, kita akan mudah untuk menulis. Tulisan lebih teratur, tertata dan terarah.

Sebagai contoh dari literasi menulis siswa-siswi SWI kelas 3 adalah membaca dan menulis puisi dan beragam cerita pendek.