Melatih Kepercayaan Diri Melalui Puisi

Oleh: Siti Kartini

SWI.sch.id – Siswa SDIT Wirausaha Indonesia mengadakan keterampilan untuk melatih kepercayaan diri siswa pada Rabu (14/11/19) pagi.

Siswa sedang membacakan puisi hasil karyanya

Siswa/i kelas 2 Umar membuat suatu karya puisi yang dibuat oleh mereka sendiri. Hari ini ustadzah Restu selaku guru kelas 2 memberi tugas untuk membuat puisi karya mereka tanpa dibantu oleh orang lain.

Hal ini bertujuan untuk melatih daya imajinasi siswa/i SWI Islamic School dan mengasah ketrampilan menulis mereka untuk mengembangkan potensi pada siswa. Hal ini agar siswa siap memberanikan dirinya untuk maju ke depan kelas untuk terbiasa berbicara di depan teman-temannya.

Untuk menambah semangat siswa, ustadzah Restu memberi kertas asturo dan hiasan daun dari kertas origami untuk menambah keindahan pada puisi tersebut.

Puisi hasil karya siswa

“Rasya kamu maju ke depan untuk membacakan puisi karyamu ya”. Ujar Ustazah Restu.
Rasya bersemangat dalam membacakan puisinya yang dibantu oleh ustadzah Restu.

Semoga dengan membacakan puisi tersebut dapat melatih mental siswa SWI, mereka bisa menjadi lebih percaya diri dan mampu memberanikan dirinya untuk berbicara di depan kelas. Ujar Ustadzah Restu.