Test Kompetensi Siswa Baru Hari ke-2

Oleh: Nur Komariah, S.Pd.I., MM

SWI.sch.id – Hari ini Ahad (27/10/19) pagi SDIT Wirausaha Indonesia menggelar pelaksanaan Test Kompetensi siswa baru hari ke-2.

Calon orang tua siswa mendengarkan dengan seksama pemaparan yang disampaikan oleh Kepala SDIT Wirausaha Indonesia

Ada dua even sekaligus dalam acara ini, yaitu test kompetensi untuk calon siswa baru SWI Islamic School dan pemaparan mengenai profil sekolah oleh Kepala SDIT Wirausaha Indonesia kepada orang tua yang mengantar anaknya mengikuti test kompetensi.

Sebagaimana sudah sering disampaikan bahwa, test kompetensi di SWI ini bertujuan untuk mengetahui sampai dimana kemampuan siswa sebelum masuk sekolah ini. Sehingga nantinya sekolah bisa dengan mudah mengukur perkembangan siswa ketika sudah masuk ke sekolah ini.

Calon siswa dengan serius mengerjakan soal yang disediakan

Ada pun materi test kompetensi ini adalah menulis, membaca, berhitung dan menggambar objek yang telah ditentukan.

Jadi, test kompetensi ini tidaklah bertujuan untuk menyaring kemampuan si calon siswa, akan tetapi hanya untuk mengetahui tingkat kemampuan si calon siswa baru.

Semoga ikhtiar kita dalam memberikan pendidikan yang terbaik untuk anak-anak kita di ijabah oleh Allah subhanahu wa ta’ala, amiin.