Peringati Wafatnya BJ.Habibie, SDIT Wirausaha Indonesia Gelar Upacara

Oleh: Siti Kartini

SDIT Wirausaha Indonesia melakukan upacara bendera setengah tiang untuk memperingati wafatnya bapak BJ. Habibie pada hari Jumat (13/9/19) pagi.

“BJ Habibie adalah seorang putra terbaik bangsa yang dimiliki negeri ini. Kami amat kehilangan beliau, sang bapak demokrasi Indonesia pada Rabu 11/9/19 pagi,” tutur Nur Komariah, S.Pd.I, MM kepala SWI Islamic School dalam sambutannya menjabat sebagai pembina upacara.

Yuuk daftarkan putra-putri nya di SWI Islamic School

Kenapa perlu mempertimbangkan SDIT Wirausaha Indonesia?

Presiden teknologi Indonesia ini lahir pada tanggal, 25 Juni 1936 dan wafat tanggal, 11 September 2019. Upacara berlangsung dengan penuh haru saat diiringi lagu Hening Cipta yang dipimpin oleh seorang siswi kelas 3 sebagai dirijen.

Ketua Yayasan SWI mengungkapkan bahwa dengan upacara ini kita ingin mengingatkan kepada siswa-siswi bahwa kita pernah memiliki presiden yang sangat berpengaruh dalam dunia teknologi, bukan saja di Indonesia juga di dunia, khususnya dalam hal kedirgantaraan.