Asyiknya Menghafal Al-Qur’an

Oleh: Rika Noviana

Salah satu pelajaran ekstrakurikuler yang menjadi pilihan untuk siswa SDIT Wirausaha Indonesia pelajaran ekskul Tahfidz Al-Qur’an Reguler yang dilaksanakan setiap hari Selasa.

Hari ini Selasa (3/9/19) siang, dilaksanakan pembelajaran ekskul tahfidz Al-Qur’an reguler.

Beberapa tujuan diadakannya program ini adalah agar siswa mencintai Al-Qur’an dengan sepenuh hati, mampu membaca dengan baik sesuai tajwidnya. Dengan pembelajaran ini diharapkan pula dapat menjadikan siswa memiliki sifat akhlaqul karimah.

Program ini wajibkan bagi kelas 3, namun bagi siswa SWI Islamic School dari kelas lain dipersilahkan mengikutinya jika berminat.

Pelajaran tahfidz Al-Quran reguler berlansung pada pukul 14.00-15.00 WIB. Mereka mengikuti program ini dengan sangat antusias dan penuh semangat.

“Ustadzah aku sudah hafal surah An-Naba’.” Ujar Nizar siswa SWI Kelas 3.

Silakan baca juga: Kenapa memilih SWI Islamic School?