Qurban Sekolah di SDIT-SMPIT Wirausaha Indonesia Tahun 2021/1442 Hijriyah

SWI.sch.id – Seperti tahun-tahun sebelumnya, SDIT-SMPIT Wirausaha Indonesia menyelenggarakan qurban sekolah. Pelaksanaan qurban di gedung GCC pada hari Rabu tanggal, 21 Juli 2021. Pelaksanaan qurban dimulai dengan penyembelihan pada pukul 07.00 dilanjutkan dengan pekerjaan pencacahan, penimbangan dan pembukungkusan daging qurban, selesai pukul 11.00.

Pencacahan daging qurban

Qurban kali ini menyembelih satu ekor sapi. Dikarenakan masih dalam masa pandemi, pelaksanaan qurban hanya dihadiri oleh dewan guru SWI Islamic School.

Motto pelaksanaan qurban tahun ini adalah, “Dengan semangat berqurban mari kita perkuat persaudaraan dengan sesama”. Daging qurban didistribusikan ke lingkungan sekitar sekolah dan siswa dibagikan dalam bentuk matang.

“Qurban sekolah ini adalah dalam rangka mendidik siswa memiliki sifat pengorbanan dan keihklasan serta kesetiakawanan sosial yang baik”, demikian ujar kepala SMPIT Wirausaha Indonesia.