Santunan Yatim dan Masyarakat Terdampak Covid19

Oleh: Nur Komariah, S.Pd.I., MM.

SWI.sch.id – Alhamdulillah hari ini Sabtu tanggal 8 Ramadhan 1441 H bertepatan 1 Mei 2020 SDIT Wirausaha Indonesia menyelenggarakan santunan untuk anak yatim dan masyarakat yang terdampak Covid19.

Acara santunan yang diadakan di gedung SWI Islamic School ini dimulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 10.00. Acara ini memberikan santunan sebanyak 30 paket sembako, yang isi paketnya adalah beras, terigu, minyak goreng, handsanitizer, desinfektan organik dan lain-lain.

Penyerahan santunan diberikan langsung oleh Kepala SDIT Wirausaha Indonesia, ustadzah Nur Komariah, S.Pd.I., MM. Manurut kepala sekolah, santunan ini adalah upaya sekolah dalam membantu meringankan beban hidup masyarakat khusunya yang tekena dampak wabah virus corona.

“Alhamdulillah mendapatkan bantuan disaat susah begini”, demikian ujar salah seorang penerima bantuan.

Semoga ikhtiar ini menjadikan sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT dan diampuni dosa-dosa kita. Amiin.