Mempermanis Pojok Baca dengan Kreasi Siswa 3 Utsman, Membuat Tempat Serbaguna dari Stik Es Krim

Oleh: Iyus Triyanti, S.Pd

SWI.sch.id – Jum’at (10/2/20) siswa SDIT Wirausaha Indonesia kelas 3 Utsman membuat kreasi berbahan dasar dari stik es krim. Dengan menggunakan peralatan yang ada dan bahan yang murah meriah dan mudah didapat sehingga mempermudah siswa dan siswi kelas 3 SWI Islamic School dalam proses pembuatannya.

Hasil karya siswa berbahan dasar stik es krim

Teknik yang digunakan dalam kreasi ini adalah teknik menggunting dan menempel. Teknik ini sangat mudah dan sederhana. Karena bahan yang dibutuhkan berupa: kertas asturo, stik es krim, kardus bekas, solasi motif dan renda pakaian. Alat yang digunakan untuk menempel stik es krim adalah lem tembak.

Siswa-siswi SWI cukup aktif dan bersemangat dalam proses pembuatannya. Dari mulai membuat alas dari stik, tempat hp dari stik dan tempat serbaguna dari stik juga. Kreasi ini akan menjadi stimulus bagi siswa, karena kalau kreasi sudah jadi siswa SWI kelas 3 bisa memperbanyak kreasi menjadi produk unik yang bisa dipasarkan.

Proses Kreasi

“Sambil menyelam minum air, sambil berkreasi dapat uang ” Ujar siswa-siswi kelas 3 Utsman.

Baca juga: SDIT Wirausaha Indonesia Ikuti Lomba Sapta PAI dan Literasi Tingkat Gugus III Otto Iskandar Dinata